Убит гражданин Таджикистана

26 сентября 2011 2231

7 сентября в лесополосе неподалеку от поворота на деревню Васильково было обнаружено тело гражданина Таджикистана с явными признаками насильственной смерти.

Об этом в эфире ТРК "Радонежье" сообщил заместитель руководителя следственного отдела по Сергиеву Посаду Алексей ЕРЕМЕЕВ. Возбуждено уголовное дело, проводится расследование, после проведения судебно-медицинской экспертизы тело было выдано родственникам, которые доставили его на родину.

24-летнего юношу убили жестоко: как сообщает национальное информационное агентство Таджикистана, на теле были обнаружены резаные раны шеи и грудной клетки.

Эта трагедия уже стала причиной международного разбирательства. Информационное агентство Asia-Plus сообщило, что в Душанбе прошла встреча первого замминистра иностранных дел Таджикистана Махмуджона СОБИРОВА с послом России в Таджикистане Юрием ПОПОВЫМ. Во время встречи Собиров "отметил серьезную озабоченность таджикской стороны фактами насильственной смерти граждан Таджикистана и добавил, что недавнее жестокое убийство в Сергиево-Посадском районе Московской области 24-летнего гражданина Таджикистана Джонибека Косимова вызвало возмущение в обществе". В адрес МИД России направлена нота с просьбой об оказании содействия в объективном расследовании этого преступления.

Газета "Вперед"