Грузовик протаранил “Русский дворик"

26 сентября 2011 2874

В понедельник на этой неделе не совсем обычная авария случилась на улице Митькина в Сергиевом Посаде: 4-тонный рефрижератор "ГАЗ" врезался в крыльцо гостиницы "Русский дворик". Жертв и значительных разрушений, к счастью, удалось избежать.

Грузовик протаранил “Русский дворик`

Авария произошла утром, когда людей на улице почти не было. Перевозивший молочные продукты грузовик съезжал по Овражному переулку со стороны улицы Карла Маркса. Водитель, молодой человек 1988 года рождения, по-видимому, не справился с управлением: уклон горы в этом месте большой, а чтобы выехать на улицу Митькина, надо делать поворот на 90 градусов. При этом ехать вниз здесь вообще запрещено: в переулке одностороннее движение.

Как сообщил нам Борис ЗЕЛЕНОВ, старший инспектор по пропаганде ОГИБДД района, в аварии однозначно виноват водитель машины. По-видимому, при спуске он просто не смог выкрутить руль, так как машина очень тяжелая. За движение во встречном направлении по односторонней улице на него составлен протокол. Автомобиль, скорее всего, был технически исправен, однако данные об экспертизе на момент написания заметки еще не поступили.

Александр ГИРЛИН
Фото предоставлено ОГИБДД,
газета "Вперед"