Похититель колбас

23 октября 2011 2132

Двадцатилетний юноша, задержанный месяц назад в Королеве, признался в совершении десяти краж на территории нашего района.

Преступный промысел был неплохо отлажен и продолжался довольно долго, с 2009-го по 2011 годы. Основной "специализацией" молодого вора были сотовые телефоны: в магазинах он разбивал витрины, быстро сгребал их содержимое в сумку и убегал. Похищенное сбывал на Митинском рынке в Москве. Средний ущерб от одной "ходки" в магазин составлял 100 тысяч рублей.

Проверка показала, что задержанный добывал таким способом не только телефоны, но и продукты питания — мясо, колбасу, сыры. Уголовное дело возбуждено по статье "кража".

Опять колбаса

На днях 24-летний житель Сергиева Посада был задержан за кражу в магазине.

Молодой человек явился в супермаркет, подошел к мясному прилавку и, будучи уверенным, что его никто не видит, засунул в рукава куртки сразу пять (!) батонов колбасы. Любопытно, что поначалу злоумышленнику везло, ему даже удалось незамеченным миновать кассу. Но на выходе охранник, глядя на его пополневшую в некоторых местах фигуру, что-то заподозрил. Колбасу нашли, изъяли, после чего вызвали полицию. Дело пока не возбудили, проводится доследственная проверка.

Газета "Вперед"