Неадекватно и с наркотиками

23 октября 2011 2075

Пятого октября в Сергиевом Посаде сотрудники ДПС остановили автомобиль для проверки документов. В салоне находились водитель и два пассажира. Их специфическое и неадекватное поведение вызвало у сотрудников полиции подозрение.

При личном досмотре у одного из пассажиров, 29-летнего местного жителя, в кармане куртки были обнаружены и изъяты два свертка с подозрительным веществом. Исследование в лаборатории показало, что это амфетамин весом 1,5 грамма (входит в официальный перечень наркотических средств). Задержанный заявил, что порошок был предназначен для личного использования, что, впрочем, не освобождает его от ответственности.

На другой день похожая история произошла на Вокзальной площади в Сергиевом Посаде. Странное поведение 23-летнего молодого человека вызвало сомнения у сотрудников полиции. Проверка показала, что он и в самом деле находится в состоянии наркотического опьянения. Кроме того, при нем нашли сверток с героином массой 3 грамма (по закону особо крупный размер начинается с 2,5 грамма).

По обоим эпизодам возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ — незаконное изготовление, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ.

Газета "Вперед"