Убийство Евгения Душко раскрыто?

13 ноября 2011 2493

Сегодня, 13 ноября, несколько информационных агентств со ссылкой на главу ГУ МВД России по Московской области Николая Головкина сообщили об раскрытии убийства главы Сергиева Посада Евгения Душко. Сообщается, что оперативникам удалось задержать подозреваемого в убийстве и сейчас он находится в следственном изоляторе.

По словам начальника подмосковной полиции, тот согласен дать признательные показания, но только в присутствии прессы. То есть он хочет прославиться", - сказал Головкин. Мотивом совершенного преступления правоохранители считают "желание прославиться" у подозреваемого.

"Есть много доказательств, и думаю, что в ближайшее время будет сообщено о раскрытии этого преступления. У нас есть все основания полагать, что этот человек причастен к ряду других тяжких преступлений", - сказал начальник управления, отметив, что подозреваемый был изначально задержан за другое преступление.

Совершенно не хочется сомневаться в профессионализме наших полицейских и мы надеемся, что убийца действительно не разгуливает на свободе, но вспоминается история с убийством отца Александра Меня. Напомним, в той истории также неоднократно задерживались подозреваемые, которые объявляли, что готовы дать признательные показания. Как потом выяснялось, к убийству они не имели ни какого отношения, а были просто психически больные люди.

Обращает на себя внимание и время, когда было объявлено о задержании подозреваемого. Некоторые опрошенные нами эксперты связывают возможное раскрытие преступления с предстоящими выборами и возможным желанием показать избирателям эффективность работы правохранительной системы. Отсюда и желание привлечь прессу, чтобы добиться наибольшего информационного эффекта.

В любом случае окончательную точку в этом деле может поставить только суд. Будем надееться, что настоящий преступник действительно задержан.

Евгений Душко был избран главой города в начале апреля. 22 августа он был застрелен возле своего дома на Советской улице, когда садился в автомобиль, чтобы ехать на работу. От полученных ранений скончался по дороге в больницу.

Алексей ШАМРИЦКИЙ

Сергиев Посад.RU