Фальшивый грузчик

30 ноября 2011 2026

Профилактические проверки, которые проводятся в рамках операции “нелегальный мигрант”, приносят свои плоды. Время от времени сотрудники полиции и ФМС выявляют граждан сопредельных государств, живущих в России по поддельным документам.

37-летний гражданин Таджикистана приехал в нашу страну этим летом. Зарегистрировался в Хотькове и решил устроиться в один из магазинов грузчиком. В магазине ему объяснили, что необходимо представить медицинскую книжку и разрешение на работу. Таких документов у мигранта не было.

Выход, впрочем, нашелся. Спустя несколько дней он встретил на вокзале в Сергиевом Посаде мужчину, который предложил быстро оформить все необходимое за вознаграждение в 10 тысяч рублей. Ударили по рукам. Вскоре бумаги были получены.

У работодателей вопросов к документам не возникло: отличить подделку от оригинала невооруженным глазом почти невозможно. Для экспертов, однако, трудностей это не представляет. Вопрос о возбуждении уголовного дела пока не решен, проводится доследственная проверка.

 

Газета "Вперед"