Школьник зарезал жителя Посада

30 ноября 2011 2872

Следственный комитет России сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении 14-летнего подростка из Владимира, подозреваемого в убийстве 37-летнего жителя Сергиева Посада.

В официальном сообщении говорится, что школьник, находясь в квартире своего взрослого знакомого, в результате ссоры нанес ему проникающее ножевое ранение в грудную клетку. Потерпевший был госпитализирован, но несмотря на оказанную медицинскую помощь, скончался.

“Московский комсомолец” добавляет, что преступление было совершено утром в пятницу на прошлой неделе. Убийцей стал подросток из неблагополучной семьи. По сведениям газеты, его мать приезжала к нам в город, чтобы посетить Лавру. В Посаде он познакомился с 37-летним местным жителем, отцом-одиночкой, воспитывающим 12-летнюю дочь. Пришел к нему в гости. После распития спиртного между ними вспыхнула ссора. “МК” ссылается на неофициальные данные, согласно которым конфликт произошел после того, как мужчина стал проявлять к парню сексуальный интерес. Потом тот вместе с дочерью мужчины пытался помочь раненому — останавливал полотенцем кровь, мазал рану зеленкой. Это не помогло: около 4 утра тому стало совсем плохо, “скорая” увезла его в больницу, но врачи уже не смогли ничем помочь.

В отношении школьника возбуждено уголовное дело по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека.

 

Газета "Вперед"