В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЙСТВУЕТ 19 ОРГАНИЗОВАННЫХ ПРЕСТУПНЫХ ГРУППИРОВОК

06 июня 2006 2960

В Подмосковье действует 19 организованных преступных группировок (ОПГ), сообщил в четверг журналистам замначальника УБОП ГУВД Московской области Александр Кирсанов.

"Основная направленность ОПГ, совершающих разбои, это преступления в отношении коммерсантов и организаций торговли, нападения на граждан, их дома и квартиры, а также незаконное завладение транспортными средствами и перевозимыми грузами", - рассказал Кирсанов.

С начала года было выявлено девять подобных преступлений, совершенных в составе ОПГ. При этом милиционеры раскрыли 10 ранее совершенных преступлений, в том числе восемь угонов машин, один грабеж и одно разбойное нападение.

В качестве примера успешной работы милиции, Кирсанов привел пресечение деятельности банды "Потемкина", которая совершила шесть вооруженных разбойных нападений на гастарбайтеров на территории Домодедовского и Ленинского районов Московской области.

Кроме того, были задержаны два участника ОПГ, причастной к пяти разбоям в Раменском районе Подмосковья. При обыске в квартирах преступников изъято оружие, использовавшееся при совершении нападений.

Также доказана причастность шести членов организованной преступной группы к семи разбойным нападениям на автозаправочные станции и коммерческие организации на территории Каширского, Истринского, Серпуховского районов Подмоковья и на территории Тульской области. При обыске у них были изъяты пистолет и обрез охотничьего ружья, которые использовались при совершении преступлений.

"К уголовной ответственности привлечены семь членов ОПГ, занимавшихся вооруженными разбойными нападениями на автозаправочные станции, залы игровых автоматов и коммерческие организации на территории Подольского, Серпуховского, Раменского, Люберецкого и Каширского районов", - сообщил Кирсанов.

По сообщению сайта правительства Московской области