Задержан с килограммом конопли

23 января 2012 2254

Житель Сергиева Посада Олег К. задержан у знаменитого ресторана “Прага” при попытке получить для продажи крупную партию наркотиков — один килограмм марихуаны, поставляемой в Россию из Украины.

Произошло это два месяца назад. С тех пор оперативники ФСБ провели спецоперацию, “вытянули” в Москву владельца наркобизнеса и 31 декабря задержали его уже с десятью килограммами конопли. Портал Lifenews сообщил об этом на текущей неделе.

Анаша выращивалась в Крыму методом гидропоники (в искусственной среде без почвы). “Сложность состояла в том, чтобы взять поставщика непосредственно с наркотиком, — приводит слова оперативников портал Lifenews. — Обычно люди такого уровня с товаром сами не соприкасаются». Помог вытащить дилера в Москву его прежний распространитель, то есть житель нашего города. После задержания с поличным Олег К. пошел на сотрудничество со следствием, в результате чего владелец преступного бизнеса был арестован с партией наркотика, а в принадлежащих ему банковских ячейках обнаружили деньги, заработанные на прежних поставках конопли, — 12 миллионов рублей и 100 тысяч долларов США.

“На новой партии он намеревался заработать еще около 16 миллионов рублей, — указывает Lifenews. — При этом твердил о своей невиновности: “Трава — не наркотик, а Крым — не Украина, так что никакой контрабанды нет”.

Маловероятно, что российский суд согласится с такой точкой зрения.

Газета "Вперед"