Подозревают в сбыте наркотиков

30 января 2012 2381

На этой неделе полицией задержаны два человека, подозреваемые в распространении наркотиков.

23 января в оперативную разработку попал 32-летний гражданин Украины, с 2004 года живущий в Хотькове со своей гражданской женой, 29-летней жительницей города. При проведении личного досмотра полицейские обнаружили и изъяли у него сверток с порошкообразным веществом светло-кремового цвета. Со слов задержанного, это амфетамин (распространенный психоактивный наркотик), который он приобрел в Хотькове у неизвестного мужчины для личного использования. Тем не менее полицейские подозревают его в распространении и сбыте. Вещество отправлено на исследование, но сомневаться в результатах экспертизы, по-видимому, не приходится.

А вот даму 45 лет поймали на продаже одного из самых страшных наркотиков — героина. По ее словам, пойти на этот шаг ее толкнуло тяжелое материальное положение. Женщина утверждает, что распространяла наркотические средства только один месяц, при этом выяснилось, что сама она употребляет наркотики на протяжении пяти лет.

В ходе обыска квартиры подозреваемой изъят героин весом 1,2 грамма (по закону это крупный размер). Возбуждено уголовное дело по статье 228 Уголовного кодекса — незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств или их аналогов.

Неделей ранее, 16 января, в поселке НИИРП по подозрению в торговле наркотиками полицейские задержали 20-летнюю девушку. Она снимала однокомнатную квартиру, жила одна, три года назад приехала на заработки с Украины. При обыске у нее нашли наркотики, которые, по ее утверждению, она хранила для собственного употребления.

 

Газета "Вперед"