"РЕВИЗОРОВ" ПОВЯЗАЛИ ПО ГОРЯЧИМ СЛЕДАМ

09 июня 2006 2024

Необычных мошенников задержали сотрудники рай-онного ОБЭП. Как сообщили нам в пресс-службе УВД, некие граждане под видом ревизоров проводили проверки в магазинах и за мнимые или реальные нарушения "штра-

фовали" предпринимателей.

Вечером 31 мая от хозяйки магазина "Славянка", что на Воробьевке, поступило заявление в милицию. Женщина рассказала, что в ее магазин только что приходили трое мужчин, представившихся сотрудниками "Межрегиональной общественной организации "Общественный контроль". Один из них отрекомендовался ревизором, двое других - стажерами при нем. Мужчины провели в магазине проверку и, по их мнению, обнаружили некие нарушения в организации торговли. Дальше началось самое интересное. За "непредоставление акта о выявленных правонарушениях" в компетентные органы (формулировка из протокола) они потребовали шесть тысяч рублей. Хозяйка отказалась давать взятку и сама вызвала милицию.

Вымогателей (они оказались жителями соседних городов Подмосковья) задержали по горячим следам. ОБЭП давно уже располагал сведениями о неких загадочных "ревизорах", но встретиться с ними до поры до времени не удавалось. На территории нашего района по такому алгоритму "работали" сразу две группы.

Что интересно, организация, от имени которой действовали аферисты, действительно существует. В сети Интернет легко найти ее сайт. В опубликованном уставе "Общественного контроля" нет ни слова о проведении каких-либо проверок в магазинах. Насколько можно понять, работа организации должна сводиться к консультированию недовольных потребителей и защите их прав.

Милиция просит всех, кто пострадал от действий мошенников или может что-либо сообщить о них, позвонить по телефону 540-11-39 (ОБЭП).

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"