От краж пострадали близкие

27 февраля 2012 2519

Два происшествия, в которых пострадавшими от краж являются родственники и друзья подозреваемых, зарегистрированы в Хотькове. Об этом сообщает пресс-служба районного УМВД.

23-летний парень жил в двухкомнатной квартире вместе со своим братом и его женой. «Апартаменты» юноши располагались в одной комнате, супругов — в другой.

На днях муж с женой, уходя на работу, как всегда, закрыли дверь своей комнаты на ключ. Молодой человек воспользовался их отсутствием, залез через окно в комнату брата (квартира расположена на первом этаже), открыл дверь изнутри и вынес телевизор, DVD-плэйер, фотоаппарат и ноутбук. После чего все это сдал в ломбард, а на вырученные деньги приобрел билет на поезд до Саратова, куда он намеревался отбыть тем же вечером.

Вечером супруги вернулись домой. Обнаружив пропажу, они сразу же обратились в полицию. Злоумышленника вычислили и задержали по горячим следам. Свою вину он признал. Молодой человек нигде не работал, скрашивая досуг спиртным. Он объяснил, что в Саратове проживают его знакомые, которые обещали устроить его на работу в фирму по установке пластиковых окон. Денег у него не было, поэтому он и пошел на преступление, за которое его теперь будут судить.

***

Другая история, случившаяся в Хотькове полгода назад, недавно получила продолжение.

Летом прошлого года двое парней пришли в гости к своей 29-летней знакомой. Встреча не обошлась без спиртного. А несколько дней спустя хозяйка обнаружила, что из дома пропали золотые украшения и фотоаппарат.

Подозрение пало на недавних гостей. Любопытно, что отпираться они даже не думали: подтвердив, что взяли вещи, пообещали вскоре все вернуть.

Ожидание растянулось на много месяцев. В конце концов женщина не выдержала и обратилась с заявлением в полицию. Его приняли в разработку, и на днях неудачливые воры были задержаны. В содеянном оба признались, рассказав, что сразу после похищения продали вещи на рынке, чтобы приобрести спиртное и продолжить праздник. Возбуждено уголовное дело. Один из задержанных раньше уже был судим по этой же статье — "кража".

 

Газета "Вперед"