Задержаны похитители шуб из салона

22 марта 2012 2894

В Сергиевом Посаде по горячим следам раскрыто ограбление мехового салона “Шарм” в доме на улице Глинки, 8а. Преступники задержаны, похищенный товар возвращен в магазин.

Как сообщили нам в пресс-службе УМВД района, в понедельник около 12.40 утра в дежурную часть обратилась хозяйка мехового салона, сообщившая, что ее только что ограбили двое неизвестных людей. Мужчины вошли в магазин, связали ей руки и ноги, заклеили скотчем рот. Пока один караулил (при этом даже успокаивая испуганную женщину, говоря, что они ее не тронут), второй спокойно складывал шубы в заранее приготовленные большие сумки. Забрав 26 шуб общей стоимостью 1 миллион 850 тысяч рублей, грабители вышли на улицу, сели в машину и уехали.

Хозяйка салона, однако, не потеряла присутствия духа. Как только незваные гости покинули помещение, она смогла добраться до окна и увидеть, что преступники садятся в ВАЗ-2109 синего цвета. После чего освободилась от пут и позвонила в полицию.

Сотрудники ГИБДД сработали оперативно. Вскоре автомобиль был задержан на дороге в сторону Москвы. В салоне находились двое граждан Азербайджана, 45 и 24 лет, имеющие временную регистрацию в столице. Сумки с шубами тоже были в наличии.

Злоумышленников доставили в дежурную часть УМВД района, затем — в СИЗО. Возбуждено уголовное дело по статье 161 часть 3 Уголовного кодекса — “грабеж в особо крупном размере” (возможное наказание — от 6 до 12 лет лишения свободы).

По просьбе УМВД района публикуем фамилии сотрудников, отличившихся при задержании грабителей. Это инспекторы ГИБДД младший лейтенант Василий Карпухов, младший лейтенант Вячеслав Огородников и лейтенант Дмитрий Александров. Вероятно, они будут представлены к поощрению по службе.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"