На Блинке опять сгорел дом

08 июля 2005 2099

На прошлой неделе в районе произошло шесть пожаров. Пострадал один человек. Помимо этого, пожарные восемь раз тушили мусор, а пять вызовов оказались ложными.

Продолжаются необъяснимые возгорания старых домов на Блинной горе (улица Вознесенская) в Сергиевом Посаде. Второго июля от огня сильно пострадало очередное нежилое здание на берегу Кончуры. При тушении его пришлось частично разобрать. Пострадавших нет. Предполагаемая причина пожара - поджог.

28 июня на территории воинской части на "Вакцине" сгорели частные деревянные гаражи. Никто из людей не пострадал, чего нельзя сказать об автомобилях: из пламени не успели эвакуировать две машины. В тот же день в Сергиевом Посаде на улице Молодежной (Гражданский поселок) у недостроенного кирпичного дома сгорела крыша.

Двумя днями позже в селе Константиново сгорел деревянный двухэтажный дом с пристройкой, в ходе тушения их пришлось разобрать.

На улице Фабричной в Сергиевом Посаде у автомобиля "ауди" от огня пострадал моторный отсек и частично салон. Пожар случился при проведении ремонтных работ.

В лесу пропала 84-летняя бабушка

30 июня бабушка 84 лет на автобусе поехала в Новую Шурму собирать ягоды. Вечером обнаружилось, что на обратный рейс она не пришла. По словам спасателей, ситуация осложняется тем, что в заросшем лесу найти лежащего (вероятно) человека очень сложно, а чуть дальше от предполагаемого местонахождения бабушки начинаются торфяные болота. Поиски пока не дали результатов.

Газета "Вперед" №72 (07.07.2005)