Горела нефтебаза, пострадали люди

08 августа 2006 2278

ГОРЕЛА НЕФТЕБАЗА, ПОСТРАДАЛИ ЛЮДИ Как сообщает МЧС, на прошлой неделе в городе и районе произошло семь пожаров - столько же, сколько было зарегистрировано неделей раньше. В большинстве из них пострадавших нет. Трагедией обернулся происшедший в пятницу пожар на городской нефтебазе. В результате в реанимации оказались два сотрудника.

В квартире первого этажа дома № 22 на улице Железнодорожной в Сергиевом Посаде пожар вспыхнул 31 июля. До приезда пожарных успела обгореть мебель, закоптились стены и потолок. К счастью, никто из жильцов не пострадал. Без трагических последствий обошелся и пожар в деревне Селково. Огнеборцев вызвали, увидев, что из форточки квартиры на первом этаже в доме № 15 валит густой черный дым. Пламя "обглодало" кровати, а стены и потолки в квартире покрылись черной копотью.

Третьего августа огонь бушевал в летнем кафе на улице Сергиевской, принадлежащем ООО "Магия". Кафе обгорело на площади 5 квадратных метров, никто из сотрудников и посетителей не пострадал. А на следующий день полыхнул гараж, расположенный у Деулинского переезда. До прибытия пожарных он успел выгореть почти полностью.

В пятницу произошел и злополучный пожар на нефтебазе, расположенной на улице Симоненкова. Сотрудники вели подготовку к ремонтным работам, когда произошел разряд статического электричества, который, по мнению экспертов, и стал причиной пожара. Технологическое оборудование вспыхнуло, однако обгореть успело всего на пяти квадратных метрах - подоспевшие пожарные предотвратили дальнейшее распространение огня (объем резервуарного парка здесь составляет более десяти тысяч кубометров). До прибытия пожарной команды два сотрудника нефтебазы успели получить серьезные ожоги. Состояние одного из них оценивается как крайне тяжелое - он получил ожоги 80 процентов тела.

В субботу, пятого августа, серьезный пожар случился на складе строительных материалов в Скоропусковском. Огонь быстро распространился по зданию, обрушились стены и металлические перекрытия, сгорело имущество. Расположенное неподалеку здание склада и стройматериалы, хранящиеся под открытым небом, пожарным удалось отстоять.

По прогнозам МЧС, в конце лета велика опасность лесоторфяных пожаров. На прошлой неделе их не случилось лишь благодаря дождям.

Подготовила Евгения ВИКТОРОВА

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА