Бомба для "Биг Мака"

15 августа 2006 1845

БОМБА ДЛЯ «БИГ МАКА» В понедельник около двух часов дня в "Макдоналдсе" в центре Посада раздался телефонный звонок: "В ресторане - бомба".

В обеденный час в ресторане было полно народа. Группа ребятишек отмечала день рождения. Быстро и организованно сотрудники и посетители ресторана были эвакуированы на лужайку у Белого дома. Сотрудница ресторана Виолетта, принявшая звонок, говорит, что, видимо, звонил подросток, лет 15-16. Передав информацию, он бросил трубку.

Информация поступила на пульт оперативного дежурного по городу. В течение пяти минут движение в центре от улицы Карла Маркса до ЗАГСа было перекрыто. Территория вокруг ресторана оцеплена милицией. Еще через десять минут на место ЧП прибыли пожарные, сотрудники уголовного розыска, следственная бригада, группа взрывотехников со спецоборудованием и кинолог с собакой. Рыжий спаниель - отлично зарекомендовавший себя "нюхач". Начались поиски взрывного устройства, которые продолжались около сорока минут. В 15.15 осмотр был завершен - взрывное устройства не обнаружено. "Макдоналдс" продолжил работу в обычном режиме.

Уже в четвертый раз у сотрудников "Макдоналдса" неприятности, связанные с ложной информацией об угрозе теракта. Но в этот раз, видимо, случай особый. Менеджер ресторана Татьяна говорит, что, по имеющейся у нее информации, за вчерашний день на пульт дежурного по Москве поступило более пятидесяти звонков с информацией о якобы заложенных в столичных "Макдоналдсах" взрывных устройствах. Возможно, в нашем городе мы наблюдаем продолжение этой акции. Кто ее авторы - антиглобалисты, агрессивные любители русских щей или просто хулиганье, которому нечем заняться на каникулах, - будут разбираться правоохранительные органы.

Евгения МЕНЖУК

Фото Алексея СЕВАСТЬЯНОВА

Газета "Вперед"