Милицейские рейды по пляжам

25 августа 2006 2438

Предварительные итоги операции "Курорт" подведены районной милицией. За период с 6 июня по 23 августа в зонах отдыха нашего района задержано 519 различных нарушителей.

Суть операции отражена в приказе о ее начале: "обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасности граждан, прибывающих на отдых". На практике это выглядело как изменение сотрудниками патрульно-постовой службы, ГАИ и вневедомственной охраны маршрутов своего ежедневного патрулирования. Милиционеры каждый день объезжали пляжи (у нас в районе их 20), заглядывали в парки и лесопарки и в обязательном порядке посещали детские лагеря (в том числе и дневного пребывания, в школах).

В итоге за мелкое хулиганство (отправление где попало естественных надобностей, битье бутылок, прилюдную матерную ругань и так далее) задержано 69 человек. За нарушение антиалкогольного законодательства, то есть нахождение на пляже в пьяном виде, - 197 человек. Большинство для их же безопасности отправляли в вытрезвитель: нетрезвое купание может довести до беды. За нарушение правил дорожного движения (например, парковку в зоне отдыха) протоколы составлены на 253 человека.

Во время такой же операции в прошлом году милиция задержала 2120 нарушителей. Из них за мелкое хулиганство - 5, за пьянство - 73, а за нарушение ПДД - 2042. Окончательные итоги операции "Курорт" в этом году подведут после 30 сентября.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"