Сводка УВД Сергиево-Посадского района с 25 августа по 1 сентября 2006 года

06 сентября 2006 3061

В период с 25 августа по 1 сентября 2006 года на территории обслуживания УВД Сергиево-Посадского муниципального района зарегистрировано - 131 преступление различной степени тяжести. Средний процент раскрываемости преступлений «по горячим следам» составил - 49,5 %.

25.08.2006г. в дежурную часть УВД с заявлением обратился житель п. Реммаш и сообщил о том, что в период времени с 02.08.06 по 03.08.06 н/лица от его гаража совершили кражу автомашины ВАЗ 21043. В ходе оперативно — розыскных мероприятий было установлено, что данное преступления совершил гр-нин проживающий на одном доме с заявителем и гр-ка Украины.

30.08.2006г. в 2.00 дежурную часть УВД с заявлением обратился гр-нин проживающий в городе Пересвет и сообщил о том, что 19.08.06 около 23.00 на дискотеке в ДК «КОСМОС» г. Пересвет у дочери заявителя совершили кражу женской сумки, в которой находились: сотовый телефон «Со-ни-Эриксон K750I» и ключи от квартиры. В данное преступлении подозревается несовершеннолетняя также проживающая в г. Пересвет.

31.08.2006г. в дежурную часть УВД с заявлением обратился житель г. Краснозаводска и сообщил о том, что в период времени с 22.00 по 22.15 30.08.06 н/лица находясь между домами 23 и 25 ул. Горького г. Краснозаводска тайно похитили мобильный телефон АМТЕЛ-557. Подозревается г. Краснозаводск.

Выполнялись мероприятия в рамках проводимых оперативно-профилактических операций:

1. «Такси»

В ходе выполнения мероприятий по операции «Такси» привлечено к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения 94 водителя такси.

2. «Курорт»

Согласно плана по операции «Курорт» организовано регулярное посещение детских оздоровительных учреждений участковыми уполномоченными милиции совместно с инспекторами отдела по делам несовершеннолетних в целях профилактики возможных правонарушений, а именно: краж: лич¬ного имущества детей, нанесение телесных повреждений, распитие спиртных напитков и т.д.

Также за различные правонарушения личным составом УВД в местах массового отдыха граждан привлечено к административной ответственности 49 человек, из них: 11 - за распитие спиртных напитков, б - за мелкое хулиганство, 32 - за нарушение ПДЦ. В период с 25 августа по 1 сентября на воде не произошел не один несчастный случай.

3. «Маяк-Тонировка»

В ходе проведения мероприятий по операции «Маяк-Тонировка» было выявлено 34 автомашины у которых светопроницаемость стекол не соответствует ГОСТу.

4. «Мак»

По операции «Мак» проверены 3 адреса известные как места употреб¬ления наркотических веществ. Досмотрено 7 автомашин. Поставлено на учет в УВД 50 человек склонных к употреблению наркотических веществ. Проверено 14 садовых товариществ, с целью обнаружения незаконных посе¬вов наркосодержащих растений (выявлено не было).

В результате проведенных мероприятий фактов незаконного оборота наркотических веществ выявлено не было.

5. «Контрафакт»

По операции «Контрафакт» проведено 2 контрольные закупки DVD-дисков на предмет установления реализации контрафактной продукции. В результате чего изъято 120 DVD-дисков, имеющих внешние признаки контрафакта. В дальнейшем диски будут направлены в РАПО для проведения соответствующего исследования. Если контрафактность будет подтверждена результатами исследования, в отношении лиц, реализующих данные диски, будет возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренной ст. 146 УК РФ.

В ходе проведения мероприятий, направленных на обеспечение общественного порядка выявлено 1243 административных правонарушений, в том числе: за различные нарушения паспортно-визовых правил - 434, за наруше¬ние антиалкогольного законодательства - 291, за нарушение ПДД- 439.

Выполнения мероприятия антитеррористического характера обследовано 110 объектов жилого сектора, 85 объектов жизнеобеспечения, 117 объектов торговли, 53 объект образования. По выявленным нарушениям подготовлены 14 предписаний по устранению имеющихся недостатков в адрес руководителей организаций и предприятий, допустивших нарушения.

Основное внимание уделялось проверке антитеррористической защищенности дошкольных и образовательных учреждений. Личный состав при¬влекался для обеспечения общественного порядка при проведении торжественных линеек, посвященных «Дню знаний»

По сообщению пресс - службы УВД Сергиево-Посадского района