Строителей "Капитолия" оштрафовали за сброс стройотходов

16 июля 2014 5702 "В Подмосковье"

Турецкую строительную компанию, строившую торговый центр "Капитолий" в подмосковном Сергиевом Посаде, оштрафовали на 300 тысяч рублей за сброс строительных отходов, сообщает пресс-служба государственного административно-технического надзора Московской области во вторник.
 
Навалы мусора обнаружили неподалеку от строительной площадки. То, что среди отходов преобладали остатки стройматериалов, однозначно указывало на их происхождение. Инспекторы установили, что отходы принадлежат строительной компании "Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети", завершившей строительство торгового центра "Капитолий", уточняется в пресс-релизе.
 
"Как оказалось, готовясь к открытию и наведя красоту и порядок на территории отстроенного ими комплекса, строители, недолго думая, выбросили отходы в перелесок, примыкающий к территории "Капитолия", надеясь тем самым сэкономить на их утилизации. По данному факту было возбуждено административное производство. Нарушителям выписан штраф в размере 300 тысяч рублей", - сказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева, слова которой приводятся в сообщении.
 
Строителей обязали привести замусоренную территорию в порядок и утилизировать мусор в соответствии с законодательством, заключается в материале.