ЧП в городе : поджог редакций трех СМИ

07 августа 2014 4726 Людмила КОВРИГИНА

7 августа, ночью, в Сергиевом Посаде совершен поджог здания по адресу: улица Болотная, 15. На третьем этаже этого здания находятся студия и редакция новостей радио "ПОСАД" (90-6 FM), редакция сайта РАДИО ПОСАД и редакция газеты НОВОЕ ЗЕРКАЛО.
 
Около 3.00 часов ночи жители дома напротив увидели огонь, охвативший здание и позвонили в пожарную часть. Затем, не дожидаясь прибытия пожарных машин, сами стали тушить огонь. Примерно, в 4.30 с открытым огнём справились совместными силами горожан и приехавших  пожарных из ПЧ-87 отдела федеральной пожарной службы по Московской области. Примерно, в 5.30 последствия пожара были ликвидированы. Огонь повредил фасад здания, чердачные перекрытия, наружные и внутренние стены. Помещения и оргтехника залиты водой. 
 
Как сообщили прибывшие на место преступления журналисты этих изданий, в помещения редакций через окна были брошены бутылки с горючей смесью. Две из них не загорелись, хотя одна из них разбилась, а вторая осталась целой. Видимо, горючую смесь готовили дилетанты. Но точнее на все вопросы: кто, зачем и почему ответят правоохранительные органы, которые завели по факту поджога уголовное дело, и сами журналисты, которые вправе провести собственное расследование. Сейчас сотрудники редакций заняты восстановлением оборудования на новом рабочем месте, чтобы продолжить свою работу.
 
Фото: Радио "Посад"