Полиция раскрыла серию краж номеров с автомобилей

23 марта 2015 4198

В последнее время автовладельцы Сергиева Посада все чаще становились жетвами воришек. Преступники в ночное время снимали номера с припаркованных во дворах автомобилей и потом требовали выкуп за их возвращение. Сообщения о правонарушениях продолжали поступать вплоть до середины марта, пока наконец злоумышленники не оказались в руках полиции. 20 марта пресс-служба районного УМВД сообщила, что 13 фактов краж автомобильных государственных номерных знаков были раскрыты.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий правоохранителями было установлено, что преступление совершили 23-летний БОМЖ и 38-летний местный житель.
 
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 325 УК РФ – неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет. И по ст. 210 УК РФ - организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.
 
Кроме того полицейские обращаются ко всем жителям и гостям Сергиево-Посадского района, если на вашем транспортном средстве пропадали номерные знаки или вы стали свидетелем подобных деяния, сообщите о случившемся в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району по телефону: 8-496-540-18-39.