Сотрудники полиции пресекли незаконную торговлю алкоголем в кафе «У фонтана»

22 апреля 2015 4458

20 апреля сотрудниками полиции УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий «Придорожная торговля» в кафе «У фонтана», расположенного в г.ороде Сергиев Посад, выявлен факт реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии и без сопроводительной документации, подтверждающей легальность производства алкоголя.
 
В результате проверки кафе алкогольная продукция изъята.
 
В отношении кафе «У фонтана» возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 и ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ-нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и назначено административное расследование.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание:
  • по ч. 2 ст.14.16 КоАП РФ - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции; на юридических лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей с конфискацией этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.
  • по ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.