Сводка происшествий за 17 июля 2015 года

17 июля 2015 3915 УМВД по Сергиево-Посадскому району

 
Сергиево-Посадские полицейские изъяли наркотические средства.
 
17 июля сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий по подозрению в хранении наркотических средств был задержан и доставлен в Дежурную часть 43-летний местный житель.
 
В ходе личного досмотра у мужчины изъят свёрток из бумаги с неизвестным веществом.
 
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героин, массой 0,65 грамма.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 228 УК РФ - незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет. 
 
 
Сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району раскрыто убийство.
 
17 июля в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило сообщение от жителя д. Васильевское о том, что в д. Ярыгино убили человека.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что между двумя знакомыми, в ходе распития спиртных напитков, произошла ссора, в следствии которой, злоумышленник нанёс своему знакомому несколько ножевых ранений, от чего пострадавший скончался на месте происшествия.
 
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.