Сводка происшествий за 17 - 19 июля 2015 года

22 июля 2015 3337 УМВД по Сергиево-Посадскому району

 
Сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району раскрыты кражи.
 
19 июля в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 41-летней жительницы г. Москва о том, что из её дачного дома, расположенного в Сергиево-Посадском районе, неизвестные пытались похитить имущество, принадлежащее заявительнице.
 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что в данном преступлении подозреваются безработный 44-летний ранее судимый по ст. 131 УК РФ (Изнасилование) и 46-летний ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) жители Саратовской области. 
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ – кража, с незаконным проникновение в жилище.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.
 
 
19 июля в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от местной жительницы, которая является управляющей одного сетевого магазина, расположенного в п. Мостовик о том, что неизвестный похитил из магазина продукты питания. Сумма ущерба составила более 1 тысячи рублей.
 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил 40-летний житель п. Правдинский Пушкинского района. 
 
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража. 
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.
 
Сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району изъято наркотическое средство.
 
17 июля сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Гастролер» по подозрению в хранении наркотических средств был задержан и доставлен в Дежурную часть 38-летний ранее судимый местный житель, который числится в Федеральном розыске за УМВД России по Сергиево-Посадскому району, за совершение преступления предусмотренного ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов).
 
В ходе личного досмотра у мужчины изъят сверток из бумаги с порошкообразным веществом белого цвета.
 
Результаты химического исследования показали, что изъятое вещество является наркотическим средством – героин, массой 4,8 грамма.
 
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ – незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств и психотропных веществ или их аналогов.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.