Сводка происшествий за 22 июля 2015 года

23 июля 2015 3743 УМВД по Сергиево-Посадскому району

 
Сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району раскрыта кража велосипеда.
 
22 июля сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Сергиево-Посадскому району в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан ранее судимый по ст. 158 УК РФ (кража) 30-летний житель г. Краснозаводск, который совершил кражу велосипеда от одного из сетевых магазинов, расположенных в г. Сергиев Посад. 
 
В настоящее время мужчина задержан и доставлен в Дежурную часть, где дал признательные показания, в совершении данного преступления.
 
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 158 УК РФ – кража, с причинением значительного ущерба гражданину.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.
 
Сотрудниками УМВД России по Сергиево-Посадскому району раскрыт разбой.
 
22 июля в Дежурную часть УМВД России по Сергиево-Посадскому району поступило письменное заявление от 31-летнего местного жителя о том, что возле одного из домов, расположенного по пр. Красной Армии, неизвестный нанёс ему телесные повреждения и открыто похитил мобильный телефон. Сумма ущерба составила более 1 тысячи рублей.
 
В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции установлено, что данное преступление совершил раннее судимый по ст.161 УК РФ (грабёж), ст. 162 УК РФ (разбой) 30-летний гражданин, без определённого места жительства.
 
В настоящее время злоумышленник задержан и доставлен в Дежурную часть, где дал признательные показания, в совершении данного преступления.
 
По данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 162 УК РФ – разбой.
 
Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет.