Подростки подожгли сено

15 июля 2005 2132

С 4 по 10 июля в районе произошло семь пожаров, в которых пострадали два человека. Двенадцать раз пожарные выезжали на тушение мусора, восемь вызовов оказались ложными.

Вечером седьмого июля в деревне Плотихино загорелся сенной сарай. Пока пожарные ехали на место происшествия, сено успело обгореть на площади 70 квадратных метров. Никто не пострадал, ущерб уточняется. В совершении поджога подозреваются два подростка 12 и 13 лет, оба приезжие из Королева.

На улице Огородной в Сергиевом Посаде 8 июля обгорела пристройка к частному дому на две семьи. Спасти ее от огня не удалось, а вот сам дом пожарные отстояли, от пламени он не пострадал, только закоптились стены комнат.

Девятого июля пожар случился в квартире на улице Строителей в Хотькове. Огонь потушили, выяснилось, что горел всего-навсего диван, но дыма от него было предостаточно. Пожарными подразделениями из квартиры эвакуирован муж владелицы жилища. Бригада скорой помощи доставила его в районную больницу с тяжелым отравлением угарным газом.

Пятого и десятого июля произошли два однотипных пожара в садовых товариществах "Роща" (деревня Высоково) и "Матренки" (деревня Морозово). И в том, и в другом случае от огня пострадали крыши строений, которые в процессе тушения пришлось полностью разобрать.


Газета "Вперед" №75 (14.07.2005)