Это не серийное убийство

13 августа 2015 4736 По материалам РАДИО ПОСАД

12 августа заместитель руководителя Следственного отдела по городу Сергиев Посад ГСУ СК по Московской области Дмитрий Егоров рассказал РАДИО ПОСАД о всколыхнувшем город преступлении.

11 августа на заброшенном участке местности недалеко от забора завода ЗОМЗ был обнаружен трупа девушки с явными признаками насильственной смерти, наступившей после колото-резаных ранений в области шеи.
 
 

В тот же день Следственным отделом по городу Сергиев Посад по данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ - "убийство".

Подтвердить или опровергнуть изнасилование или физиологический контакт по обоюдному согласию пока невозможно, этим занимаются эксперты.
 
В ходе предварительного расследования личность девушки была установлена. Ей оказалась местная жительниц 23 лет. В настоящее время по данному делу проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление лица или лиц, совершивших данное преступление, и всех обстоятельств совершения данного преступления.
 
Дмитрий Егоров выразил сомнения в версии РАДИО ПОСАД касательно "серийности убийств" молодых девушек. 

Девушка, чьё обнажённое тело было обнаружено накануне, была весьма симпатичной, имела ребёнка и жила со своими родителями. При этом вела достаточно рассеяный образ жизни и водила знакомство с лицами, некоторые из которых характеризовались в приличном обществе не лучшим образом.

Можно полагать, что круг её знакомств будет отрабатываться следователями в первую очередь, конечно, среди других версий.