Оперативники задержали членов ОПГ, подозреваемых в серии убийств в области

17 августа 2015 3306 РИАМО

Двоих активных участников ореховской преступной группировки, подозреваемых в совершении серии дерзких убийств на территории Подмосковья, задержали оперативники в Тверской области, сообщается на сайте Следственного комитета России.

«Следователями Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области при оперативном сопровождении сотрудников ФСБ России и ГУУР МВД России задержаны двое активных членов ореховской организованной преступной группы, подозреваемые в совершении серии дерзких убийств и покушении на убийства на территории Московского региона», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, подозреваемых задержали на территории Тверской области, где они проживали по подложным документам. Это оказались уроженцы Кемеровской области 1966 и 1968 годов рождения, которые находились в международном розыске с 1998 года.

Самые громкие преступления задержанных - это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. Действовали участники банды дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно днем, отмечается в материале.

По данным на сайте, задержания подозреваемых проводились с июля 2015 года. Всего задержали десять человек, восемь из которых преимущественно привлекались в качестве исполнителей убийств, а двое последних, задержание которых прошло 15 августа, являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ. В ходе обысков, проведенных в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области, в тайниках членов ОПГ был обнаружен и изъят целый схрон оружия: огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, четыре автомата Калашникова, пять пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов.

В настоящее время подозреваемые доставлены в московский регион и помещены в ИВС. С ними работают следователи. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу, заключается в сообщении.