В мясной продукции "Ашана" в Москве нашли бактерии сальмонеллы и листерии

31 августа 2015 3416 360° Подмосковье

Россельхознадзор провел проверку продукции еще одного магазина сети "Ашан", сообщило РИАМО. 10 из 11 проб мясной продукции в магазине в столичном районе Кунцево не соответствуют требованиям технического регламента. Так, например, в свином и говяжьем фарше было обнаружено ДНК овцы. Но самое серьезное нарушение связано с содержанием в мясной продукции бактерий сальмонеллы и листерии, а также повышенным уровнем кишечной палочки.

"На сегодняшний день по результатам лабораторных исследований из 11 отобранных образцов в десяти пробах установлено несоответствие требованиям технических регламентов Таможенного союза по микробиологическим показателям. Приведенные факты свидетельствуют, что ООО "Ашан" не оценивает риски в части хранения, переработки и реализации готовой продукции на качество и безопасность", - цитирует информагентство сообщение управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В сообщении ведомства отмечается, что содержащиеся в мясной продукции "Ашана" бактерии могут стать причиной кишечных заболеваний и пищевых отравлений. Данные вредители устойчивы к неблагоприятным условиям и долго сохраняются в продукте. Наиболее воздействию бактерий подвержены дети, беременные женщины и люди с ослабленным иммунитетом. Отмечается, что Россельхознадзор продолжит проверки в "Ашане", чтобы устранить опасные нарушения.