По факту исчезновения внука главы Дмитровского района возбуждено уголовное дело об убийстве

31 августа 2015 3572 Главное Следственное СК РФ по Московской области

30 августа 2015 года в правоохранительные органы поступило заявление от родителей 3-летнего мальчика о безвестном исчезновении их ребенка, который пропал около 17 часов 50 минут с придворовой территории одного из частных домов города Дмитрова. В целях установления всех обстоятельств исчезновения ребенка, а также для принятия исчерпывающих мер, направленных на скорейший розыск мальчика, по данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека).

В настоящее время по уголовному делу создана следственная группа. На месте происшествия работают следователи-криминалисты во главе с руководителем управления криминалистики ГСУ СК России по Московской области. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на поиск ребенка.

Ход расследования уголовного дела контролируется руководством Главного следственного управления Следственного комитета России по Московской области.