Нашли гранаты и ртуть, а кабель - стырили

26 сентября 2006 1766

В понедельник утром в промзоне возле нефтебазы на улице Симоненкова в Сергиевом Посаде произошло ЧП: в милицию сообщили, что там найдены боевые гранаты.

Как рассказали нам в МЧС, на место происшествия немедленно выехали взрывотехники. Территорию вокруг оцепили, все окрестные кусты и кочки осмотрели специалисты с собакой. Однако внимательное изучение опасных предметов показало, что угрозы для окружающих они не представляют - пять гранат оказались пустыми - на земле лежали только их корпуса. Вероятно, они были привезены туда вместе с насыпным грунтом. Откуда - предстоит еще разобраться. Через час всем объявили отбой.

О других происшествиях на неделе доложили сотрудники служб оперативного реагирования на планерке.

По информации начальника Сергиево-Посадского УВД Сергея Моргачева, за прошлую неделю в ходе операции по выявлению незаконных мигрантов были задержаны 11 выходцев из стран СНГ. Все они находятся в следственном изоляторе.

Сотрудникам милиции удалось раскрыть крупную кражу в Богородском. Здесь злоумышленники похитили кабель. По подозрению в преступлении был задержан ранее четырежды судимый житель поселка Реммаш.

Вечером в воскресенье на пульт дежурного МЧС поступил сигнал об обнаружении на территории Хотькова подозрительного пятна серебристого цвета. Выехавшие на место спасатели установили, что разлито примерно от 5 до 8 килограммов ртути. По версии следствия, банку с опасным металлом выкинули... дачники.

А сотрудники линейного отдела внутренних дел на прошлой неделе задержали мужчину, сбывавшего в электричках героин.

Наталья АНДРЕЕВА,

Александр ГИРЛИН

Газета "Впред"