Смерть без "прав" и регистрации

03 октября 2006 2375

СМЕРТЬ БЕЗ «ПРАВ» И РЕГИСТРАЦИИ На прошлой неделе в районе случилось семьдесят три дорожно-транспортных происшествия. Большая часть из них обошлась без серьезных последствий, однако в двенадцати пострадали люди, а один человек, увы, погиб.

Во вторник на улице Воробьевской в Сергиевом Посаде под колеса автомобиля попала 79-летняя бабушка. Она переходила дорогу и ее сбил "Сааб" - машина, встречающаяся у нас не слишком часто и потому приметная. Старушку госпитализировали в районную больницу, а скрывшийся с места происшествия автомобиль сотрудники ГИБДД нашли через час после инцидента.

На следующий день в роли виновника ДТП выступил водитель маршрутной "газели": на улице Кооперативной его машина наехала на переходящего дорогу мужчину. Пострадавшего тоже пришлось отправить в больницу. Водитель, однако, прерывать рейс не стал. Его машину выявили и задержали через 30 минут.

В субботу вечером неподалеку от дома №18 по Клубной улице в Сергиевом Посаде неизвестный автомобиль сбил 17-летнюю девушку. Машина с места происшествия скрылась, девушке оказана помощь в больнице. Всех, кто может сообщить что-либо об этом инциденте, просят позвонить в группу розыска ГИБДД по телефону 540-51-39.

Смертельный случай произошел возле универсама "Алексеевский" на проспекте Красной Армии. Автомобиль "Ауди" остановился на перекрестке, чтобы повернуть налево. Однако сделать это водитель не успел - в его машину сзади внезапно врезался мотоцикл "Ява". От удара мотоциклист вылетел на полосу встречного движения, где его переехали "жигули". От полученных травм он скончался. В ГИБДД уточняют: мотоцикл не был поставлен на учет, а мотоциклист не имел водительских прав.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"