"Трудные" подростки потрошили гаражи

11 октября 2006 2144

Серия краж, происшедших в одном из гаражных кооперативов Пересвета, раскрыта милиционерами на прошлой неделе. Ворами оказались подростки из неблагополучных семей.

Всего за три дня они успели "обнести" девять гаражей - причем все находились в одном боксе, неподалеку друг от друга. На "промысел" ходили средь бела дня, внутрь чаще всего забирались через крышу. Брали цветмет для сдачи в утиль, различные инструменты и все, что попадалось под руку ценного. Как-то раз, не утерпев, стащили даже пару банок варенья и компота - по словам задержанного пацана, очень кушать хотелось. Награбленное, как и положено разбойникам, воришки прятали в близлежащем лесу. Общий ущерб от их "деятельности" превысил 30 тысяч рублей.

Накрыли "банду" сами владельцы гаражей. Юные жулики были застуканы на месте преступления, одного из них, 15-летнего местного жителя, удалось задержать и сдать в милицию. На допросах он сознался, что в гараж залезал лишь один раз, а остальное время стоял "на стреме". На преступление, как он рассказал оперативникам, его толкнула бедность и семейные проблемы.

Максимальное наказание, которое суд может назначить за содеянное, составляет пять лет. Однако с учетом смягчающих обстоятельств оно может быть уменьшено.

Газета "ВПЕРЕД"