Пожар в подземном переходе

16 октября 2006 2140

В ночь с 12 на 13 октября в дежурную часть ЧОП «Омега» поступил тревожный сигнал из торговых павильонов, расположенных в подземном переходе около Троице-Сергиевой Лавры. Сотрудникам оперативной группы, прибывшим на место происшествия, штатный сторож ООО «Королевский автоломбард» (этому предприятию принадлежат торговые павильоны, в свою очередь, ООО сдает их в аренду розничным торговцам) пояснил, что вызвал оперативную группу из-за сильного задымления перехода.

К сожалению, огонь охватил помещение практически моментально, и справиться с ним самостоятельно оперативная группа не смогла. По рации были вызваны экипажи пожарной охраны, которые и ликвидировали возгорание. Человеческих жертв нет, но вот спасти товары, предназначенные для продажи и находившиеся в торговых павильонах, не удалось – полностью выгорели все десять торговых точек.

По предварительной версии, причиной пожара стал забытый кем-то в помещении включенный электронагревательный прибор.

Отметим, это уже не первый случай возгорания в подземном переходе. Предыдущий инцидент подобного рода случился в июне текущего года. Тогда прибывшая по тревоге оперативная группа сумела потушить огонь самостоятельно.

Пресс-служба ассоциации охранных предприятий "Омега"