Украденный телефон нашли в носке

27 октября 2006 2537

УКРАДЕННЫЙ ТЕЛЕФОН НАШЛИ В НОСКЕ Трижды судимого наркомана, промышлявшего воровством сотовых телефонов, цифровых фотоаппаратов и иных небольших по размеру, но ценных предметов, на прошлой неделе задержали сергиевопосадские оперативники. Об этом нам сообщили в пресс-службе УВД.

Около двух часов дня в понедельник с заявлением в милицию обратилась женщина. Она рассказала, что во время пребывания в одном из офисов туркомплекса "Загорск" у нее украли сотовый телефон. Похитителя она хорошо запомнила в лицо и при задержании готова была опознать. Что и случилось через некоторое время: вор по неизвестной причине вернулся на место "промысла". Здесь его встретили милиционеры. Такой поворот событий стал сюрпризом - для одной стороны приятным, а для другой нет.

Злополучную "мобилу" нашли тут же, при нем. Но не в кармане или сумке, а в носке, куда он спрятал аппарат от греха подальше. Своим появлением похититель очень облегчил милиционерам работу: вероятнее всего, его бы нашли и так (телефон был особый, с "вшитой" сим-картой), но тут лишние действия не понадобились.

Так как судимость у мужчины не первая, он едва ли сможет отделаться условным сроком. Ему грозит от двух до шести лет тюрьмы.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"