Экзотичекий диагноз

08 ноября 2006 2038

ЭКЗОТИЧЕСКИЙ ДИАГНОЗ Неделю назад жителя поселка Вакцина госпитализировали с диагнозом болезнь Лайма. Укусы клещей в наших краях не такая уж редкость, но чтобы захворать клещевым боррелиозом в первой декаде октября - подобный экзотический факт территориальный отдел Роспотребнадзора отмечает впервые.

По информации санитарно-эпидемиологической службы района, наш земляк в начале лета выезжал в Ярославль, там на природе и подвергся нападению микроскопического, но очень опасного агрессора. И только спустя три месяца, когда укушенный давно забыл об этом эпизоде, болезнь проявилась лихорадкой и характерными пятнами, другими классическими симптомами. Врачи утверждают, что недуг излечим, но справиться с ним легче, если диагноз поставлен как можно раньше.

Еще один экзотический случай отмечен недавно в Клементьевском поселке: здесь человека покусала крыса. А ведь это все-таки городской микрорайон, а не деревушка рядом с зернотоком и амбарами. Факт нападения крыс на людей в жилом микрорайоне служба считает веским основанием для того, чтобы городские власти озаботились санитарным состоянием Сергиева Посада.

Светлана АНИКИЕНКО

Газета "Вперед"