На прошлой неделе районной милицией зарегистрировано

21 июля 2005 2045

На прошлой неделе районной милицией зарегистрировано 128 различных преступлений, из них по горячим следам раскрыто 73.

Взломали семь дверей

От краж страдают не только простые граждане, но и целые заводы и предприятия. На прошлой неделе таких случаев зафиксировано как минимум три.

12 июля в милицию поступило заявление о том, что неизвестные лица похитили с территории агростроительного комплекса "Знамя труда" в деревне Зубцово пиломатериалы на сумму 72 тысячи рублей.

Через два дня в поселке Заречный произошло нечто и вовсе из ряда вон выходящее. Неустановленные пока злодеи проникли в административное здание завода пластмасс, где взломали 6 металлических и 1 деревянную дверь, 3 сейфа и кассовое окно. Ущерб от нападения составил 190 тысяч рублей.

18 июля от жуликов пострадал ЗЭМЗ. Из цеха №13 неизвестные лица похитили оргтехнику. Ущерб устанавливается.

Золотой перстень в виде чалмы

11 июля неизвестные лица подобрали ключи, аккуратно вскрыли дверь в доме по Новозагорскому проезду в Сергиевом Посаде и похитили 8 икон и литой медный крест.

В тот же день и тем же способом была обворована квартира на бульваре Кузнецова. На сей раз хозяева лишились драгоценностей - золотого перстня в виде чалмы, 2 фионитов, 2 обручальных колец, золотого кольца с бриллиантами и золотой цепочки. Кроме того, из дома исчезли 15 тысяч рублей.

А в ночь с 15 на 16 июля в квартире на Новоугличском шоссе воры сломали замок и украли компьютер и женское манто из норки. Ущерб составил 107 тысяч рублей.

Пенсионер выбросился из окна

В понедельник из окна пятого этажа дома на улице Воробьевской выбросился 77-летний мужчина. Причину самоубийства пенсионера предстоит установить следствию.

Кража в Лавре

11 июля в милицию поступило заявление о том, что из мастерской, расположенной на территории Троице-Сергиевой лавры, неизвестные лица похитили бормашину, электродрель и ножовку по дереву. Ущерб составил 6720 рублей. Воров ищут.

Газета "Вперед" №78 (21.07.2005)