Наркодилера осудили. Условно

21 ноября 2006 1901

Как уже сообщала газета "Вперед", два месяца назад в одном из игровых клубов Сергиева Посада за сбыт марихуаны сотрудниками наркоконтроля был задержан молодой человек, учащийся профессионального училища. Несовершеннолетний юноша продал наркополицейским коробок "травы", получил за это деньги и был взят с поличным. На днях городская прокуратура уведомила нас, что суд поставил в этом деле точку.

С учетом смягчающих обстоятельств (несовершеннолетия) парня решили не изолировать от общества - дали два с половиной года условно. Все это время он будет находиться под пристальным контролем соответствующих органов. В случае совершения в период испытательного срока преступления, а также административного правонарушения судом будет рассмотрен вопрос о назначении реального наказания.

Напомним, что осужденному юноше 17 лет, его воспитывает одна бабушка. Возбуждение в его отношении уголовного дела за незаконный оборот наркотиков стало для всех полнейшей неожиданностью. По мнению прокуратуры, это еще раз говорит о том, что родителям, родственникам и учителям надо более действенно участвовать в жизни своих подопечных, интересоваться их кругом общения, где, когда и с кем они проводят свободное время.

Известно, что сам осужденный "зелье" не употреблял. За последние четыре года это первый в нашем районе случай привлечения несовершеннолетнего к уголовной ответственности за преступления, связанные с наркотиками.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"