Злая шутка

22 января 2007 2441

В минувшую среду, когда антитеррористические органы нашей страны призывали граждан к бдительности, обитатели жилого дома на Звездочке, расположенного по адресу: Октябрьская, 3, стали жертвами чьей-то глупой и злой шутки.

Аноним позвонил дежурному УВД с сообщением о бомбе, якобы заложенной в доме. Надо сказать, что подвал в этом здании закрыт на замок, да и подъезды не стоят нараспашку. Тем не менее к сообщению о возможном теракте отнеслись со всей серьезностью. В 16.45 милиция эвакуировала жителей (из 130 квартир), поставила оцепление.

Подтянулись силы ГО и ЧС, “скорая помощь”, пожарный расчет, саперы с собакой. Больше двух часов пришлось простоять на холоде жителям злополучного дома, причем не только взрослым, но и детям, включая совсем маленьких. Никакой бомбы, как и следовало ожидать, не обнаружили. А по факту ложного сообщения об акте терроризма ведется расследование. Очень хочется верить, что “шутник” все-таки будет обнаружен и ответит за издевательство над людьми по всей строгости закона.

Николай ЛЕВИН

Газета "Вперед"