Происшествия за последнюю неделю

19 августа 2005 3813

За первую неделю августа в районе произошло всего четыре пожара. Дважды горели автомашины (пострадали “газель” и “жигули” шестой модели). Кроме того, дважды огонь набрасывался на сельскохозяйственные корма.

СЕНО И СИЛОС

О первом случае мы уже сообщали на прошлой неделе — 1 августа в деревне Воронцово сгорел склад, в котором помещалось около 300 тонн сена. Теперь выяснились некоторые подробности происшедшего — в частности, при тушении пожарные отстояли стоящий вплотную гараж, в котором на ремонте находились три грузовых “ЗИЛа”. Причиной пожара, как нам сообщили в МЧС, пока считается детская шалость со спичками.

Пятого августа в деревне Жарье тоже пострадали корма — пожар произошел в хранилище на 3 тысячи тонн силоса. Когда брандмейстеры приехали на место, из окольцованной бетоном ямы валил дым, верхний слой силоса успел обгореть. Нижний, благодаря усилиям пожарных, не пострадал.

МУЖЧИНА УТОНУЛ В ЗАБРОШЕННОМ ПРУДУ

В субботу, 6 августа, в Екатерининском пруду возле КПП поселка Ферма утонул мужчина 67 лет. Его тело было обнаружено и извлечено из воды спасателями днем позже. По словам местных жителей, искусственный водоем, обложенный по берегам бетонными плитами, давно уже никем не обихаживается, он весьма основательно зарос ряской и водорослями и поэтому там никто не купается (к тому же Лесное озеро — совсем рядом). Правоохранительные органы ведут расследование.

ДОСТАЛИ ИЗ КОЛОДЦА

В тот же день на улице Ушакова в поселке Абрамцево мужчина ухитрился упасть в колодец глубиной около 20 метров. Вызов поступил на пульт дежурного МЧС без четверти семь вечера. Спасатели быстро выехали на место, через полчаса пострадавший был излечен на сушу.

СКОНЧАЛСЯ НА РУКАХ ВРАЧЕЙ

Около трех часов ночи 7 августа в “Скорую помощь” поступил вызов. Врачам сообщили, что в районе дома № 91 по проспекту Красной Армии (неподалеку от перекрестка с Кооперативной) на земле лежит мужчина, которому, судя по всему, проломили голову. Когда карета приехала на место, несчастный был уже при смерти.

На место трагедии вызвали милицию, которая занялась расследованием происшествия. На вид погибшему 30-35 лет, худощавого телосложения, волосы короткие с проседью. Был одет в джинсы, футболку и кроссовки. Всех, кто может сообщить о случившемся любые подробности, просят позвонить по телефону доверия УВД 4-57-50.

КРУПНАЯ КРАЖА В БУЖАНИНОВЕ

Довольно крупная кража произошла 5 августа в Бужанинове. Неизвестные преступники проникли в дом 66-летней пенсионерки и унесли с собой 2500 долларов и 80 тысяч рублей. Очевидно, пострадавшая теперь сожалеет о том, что хранила деньги дома, а не в банке.

ВОРЫ НЕ ЖАЛЕЮТ БАБУШЕК

С дачного участка в деревне Дубнинское у 70-летней пенсионерки украли доски. По сообщению пресс-службы УВД, общая площадь пропажи невелика — около 3 квадратных метров. Однако оценена она довольно высоко: 9300 рублей. Уточнить, какой породы была пропавшая ценная древесина (дуб или, быть может, красное дерево) нам, к сожалению, не удалось.

Днем раньше от воров пострадала еще одна пенсионерка. С дачного участка, расположенного в товариществе “Садовод”, у 85-летней бабушки бесчувственные злодеи украли медицинский виброакустический прибор “Витафон” стоимостью более тысячи рублей. Кроме того, воры оставили ее без сотовой связи, прикарманив мобильный телефон.

22-ЛЕТНЕГО ПАРНЯ ИЗБИЛ ДИРЕКТОР?

Седьмого августа в районную больницу за медицинской помощью обратился 22-летний житель деревни Торгашино. Осмотрев его, врачи поставили диагноз “ушибы и кровоподтеки лица, ссадины правого предплечья”. Необычность случившегося заключается в том, что в нанесении побоев подозревается директор одного из сельскохозяйственных предприятий района.

ПАССАЖИРАМ ТОТАЛЬНО НЕ ВЕЗЕТ

Рубеж июля и августа оказался чреват многими дорожно-транспортными происшествиями. Только в один день, 31 июля, их произошло три, причем все серьезные. Все началось в семь утра: мотоцикл “ИЖ”, управляемый 22-летним парнем, не имеющим водительских прав и пребывающим в состоянии алкогольного опьянения, столкнулся с “копейкой”. Серьезные травмы получил 17-летний пассажир мотоцикла.

Чуть позже сходная история повторилась на улице Центральной в Сергиевом Посаде. 25-летний мотоциклист без водительских прав столкнул свою “хонду” с “десяткой”. Как и в предыдущем случае, сам парень пострадал не очень, хотя его пришлось госпитализировать в районную больницу. А вот его пассажирка, 19-летняя девушка, в тяжелом состоянии была отправлена в реанимацию.

В тот же день в деревне Марьино нетрезвый водитель на “шестерке” совершил столкновение сразу с двумя встречными машинами. Водитель и его пассажир от полученных травм скончались в районной больнице.

Подготовил А. ГИРЛИН

Газета "Вперед"