Виновника смертельного дтп нашли на утро

28 февраля 2007 2259

Трагедия произошла в поселке Семхоз в минувшее воскресенье. В результате дорожно-транспортного происшествия на дороге погиб одиннадцатилетний мальчик. Усилиями милиционеров виновник ДТП был найден через несколько часов.

Как сообщили нам в ГИБДД, Слава приехал из поселка Ферма погостить у бабушки. Около четырех часов дня они вместе пошли на автобусную остановку, двигаясь по обочине в попутном направлении с проезжающим мимо транспортом. Среагировать на мчащуюся машину не успели - от сильного удара мальчика отбросило в кювет, а бабушка потеряла равновесие и упала. Водитель, не снижая скорости, с места ДТП скрылся. Приехавшая "скорая" констатировала, что ребенок от полученных травм скончался на месте.

Одной из свидетельниц происшествия удалось запомнить фрагмент номера скрывшейся машины, а внешне она была похожа на "джип". По найденным осколкам фар инспекторы установили, что автомобиль был отечественного производства. Учитывая вероятную марку машины и зная часть ее номера, круг возможных подозреваемых был выявлен скоро. Поиски продолжались всю ночь.

В восемь утра водителя автомобиля УАЗ-3160 (это новая модификация) задержали в Софрине - как ни в чем не бывало, он приехал на работу. На кузове машины нашли явные следы свежих повреждений, а знакомые подтвердили, что накануне он был в состоянии алкогольного опьянения.

Ведется следствие, через некоторое время сбивший мальчика водитель предстанет перед судом.

Неделей раньше в дорожно-транспортном происшествии в поселке Семхоз пострадал еще один ребенок. Мама с двумя детьми, восьми и шести лет, переходила проезжую часть в нескольких метрах от пешеходного перехода. Когда она остановилась посередине дороги, чтобы пропустить двигавшуюся справа машину, шестилетний малыш выбежал вперед и попал под колеса. Мальчика доставили в реанимационное отделение районной больницы.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"