Сжег машину - хотел скрыться

14 марта 2007 2411

На прошлой неделе отдел ГИБДД района зарегистрировал более 80 дорожно-транспортных происшествий, в четырех из которых получили травмы шесть человек.

Первое случилось в понедельник, 5 марта. На подъездной дороге к Сергиеву Посаду, в районе деревни Наугольное, водитель на "жигулях" пятой модели выехал на встречную полосу и столкнулся с "жигулями" десятой модели. Виновник ДТП получил травмы.

Днем позже в Посаде на перекрестке проспекта Красной Армии и Новоугличского шоссе ехавшая прямо "Волга" столкнулась с "жигулями" четвертой модели, совершавшими поворот на красный сигнал светофора. Травмы получили водитель и пассажир "четверки".

Десятого марта на улице Школьной в поселке Реммаш под колеса автомобиля попала 16-летняя девушка, вместе с подругой шедшая по правой стороне дороги. Девушка получила травмы, ее пришлось госпитализировать. Водитель на автомобиле с места происшествия скрылся. Однако через 12 часов инспектора ГАИ сумели разыскать его - 47-летний местный житель теперь будет привлечен к ответственности.

Одной из причин случившегося стало то, что тротуар на улице Школьной был занесен снегом и пешеходам приходится передвигаться по краю проезжей части. Сотрудники ГИБДД напоминают, что в таких случаях безопаснее идти по левой, а не правой, стороне дороги навстречу движущемуся транспорту.

Несколько необычное происшествие зарегистрировано в ночь с 8 на 9 марта на улице Седина в Хотькове. Автомобиль марки "Вольво" сбил сразу двух человек - 19-летнюю девушку и молодого мужчину, которые выходили из-за стоящей на обочине машины. Водитель уехал, даже не заметив случившегося. У ДТП нашлись свидетели, которые, догнав виновника, потребовали от него вернуться на место происшествия. Но водитель испугался и, уехав еще дальше, попробовал... сжечь свою машину, чтобы скрыть возможные следы столкновения с людьми. Что, однако, не помогло: 9 марта его все-таки задержали. Пострадавшие пешеходы госпитализированы в районную больницу.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"