Драчуну ущемили достоинство

18 апреля 2007 2363

Модная тенденция подавать в суд по каждому мыслимому и немыслимому поводу, популярная на Западе, кажется, докатилась и до Сергиева Посада. Унаследовав при этом характерные для иностранных профессионалов сутяжного дела нелепости.

На прошлой неделе в зал игровых автоматов, расположенный в Хотькове, попытался войти молодой человек в состоянии сильного подпития. По правилам заведения нетрезвые посетители к игре не допускаются, поэтому дежурящий в зале охранник ЧОП "Патруль-СП" попросил гуляку покинуть помещение. В ответ на это молодчик попросту напал на сотрудника охраны. Чуть позже "на помощь" хулигану пришли его друзья, уже находившиеся на тот момент в зале.

Совместными действиями двух секьюрити драчуны были задержаны и переданы наряду вневедомственной охраны. Но на этом история не закончилась: наутро протрезвевший хулиган написал заявление в милицию, в котором обвинил охранника в умышленном нанесении побоев ни в чем не повинному любителю азартной игры. Как отягчающее для "нападавших" обстоятельство заявитель приводит тот факт, что ему еще не исполнилось 18 лет и, стало быть, он считается несовершеннолетним. В настоящий момент малолетний задира пугает дирекцию ЧОП "Патруль-СП" еще и судебным иском о возмещении морального вреда за ущемление чести и достоинства.

Тот факт, что по российскому законодательству несовершеннолетние вообще не имеют права покупать спиртные напитки и посещать залы игровых автоматов, хотьковского "героя" не смущает.

Как пояснили "Вперед" в пресс-службе ассоциации охранных предприятий "Омега" (в нее входит ЧОП "Патруль-СП"), в органы внутренних дел уже направлено заявление с просьбой привлечь малолетнего хулигана к уголовной ответственности не только за нападение на охранника при исполнении им своих служебных обязанностей, но и за клевету.

Арсений МИРОНОВ

Газета "Вперед"