АВАРИЯ НА ПРЕКРЕСТКЕ

10 мая 2007 3096

АВАРИЯ НА ПРЕКРЕСТКЕ Маньковский перекресток на пересечении Угличского шоссе и бетонного кольца вновь подтвердил репутацию самой опасной транспортной развязки в районе. Во вторник здесь водитель "жигулей" на всем ходу преградил путь рейсовому пассажирскому автобусу, который следовал из Самотовина.

Кто проезжал перекресток 1 мая около семи вечера, ужаснулся состоянию автомобиля после аварии. Водителю из Воскресенска и двум его пассажиркам 43 и 63 лет потребовалась оперативная медицинская помощь. На следующий день пожилая женщина скончалась. Тяжелым признают состояние и самого водителя. Никому из ехавших в автобусе "скорая" не потребовалась. По информации транспортного отдела районной администрации, его водитель в экстремальной ситуации действовал правильно. Автобус пересекал перекресток, когда со стороны Загорских Далей вылетел автомобиль и резко развернулся. Водитель автобуса среагировал и затормозил, но столкновение было уже неизбежно. Трагическая статистика Маньковского перекрестка пополнилась еще одним ДТП. Инспекторы мобильного поста 3-го Пушкинского батальона, опекающего этот участок дороги, появляются здесь, только чтобы зафиксировать очередную беду, и пропадают до следующей аварии.

Наслышаны о нехорошем перекрестке и в областном управлении автомобильных дорог. Районная администрация буквально засыпала ведомство просьбами установить на перекрестке светофор. Недавно специалисты управления инспектировали дороги района и обещали оснастить развязку регулирующим оборудованием. По нашей информации, на маньковский светофор уже и деньги выделены. Видимо, только светофор заставит отчаянных водителей притормаживать у опасного участка дороги.

Светлана ЛЬВОВА

Газета "Вперед"