"СЛАДКАЯ ПАРОЧКА" ИЗ "БЕЛЫХ СТОЛБОВ"

07 июня 2007 2821

«СЛАДКАЯ ПАРОЧКА» ИЗ «БЕЛЫХ СТОЛБОВ» Мужчину и женщину, познакомившихся и воспылавших друг к другу страстью в известной подмосковной психиатрической лечебнице "Белые столбы", повязали на днях на Ярославском вокзале. Парочка, будучи наркоманами со стажем, промышляла кражей в электричках, в том числе на нашем направлении.

"Семейный тандем" действовал по наработанной схеме. Сначала женщина завязывала разговор с попутчиками, а потом начинала - в зависимости от ситуации - либо жаловаться на горькую судьбу, либо, напротив, провоцировать ссору. Пока она, попросту говоря, заговаривала зубы, отвлекала внимание, мужчина обкрадывал жертву (в первую очередь внимание уделялось дамским сумочкам и мобильным телефонам). На счету пары как минимум десяток эпизодов. Судя по описанию негодяя, прошлой осенью пострадал даже один из сотрудников нашей редакции. У него похитили телефон и кошелек с деньгами. Милиционерам они заявили, что... таким образом зарабатывали на лечение от наркомании. Только вряд ли им поверят.

Что же, не они первые, не они, к сожалению, последние. Уважаемые сергиевопосадцы, вы, конечно, люди душевные, но если к вам со своими излияниями лезут незнакомые попутчики - следите, на всякий случай, за вещами. Целее будут, честное слово.

Виктор КРУГЛОВ

Газета "Вперед"