СТРАШНАЯ НАХОДКА В КЕЛАРСКОМ ПРУДУ

04 сентября 2007 3821

СТРАШНАЯ НАХОДКА В КЕЛАРСКОМ ПРУДУВ воскресенье наш внештатный корреспондент стал свидетелем трагического происшествия: в Келарском пруду, что возле Лавры, нашли труп человека.

Вечером прогуливавшаяся по берегу пруда молодая пара случайно заметила в воде что-то подозрительное. Вглядевшись, они поняли, что там лежит человек: в воде смутно проглядывался воротник куртки и голова.

Молодые люди обратились за помощью в московскую службу спасения, телефон которой есть в перечне экстренной помощи на любом мобильном. Объяснив свое местоположение, они стали ждать помощи. Однако она никак не приходила. Прождав довольно внушительный срок, пара обратилась в службу повторно - уже с намереньем узнать точный номер правоохранительных органов Сергиева Посада. Но, после тщетных попыток дозвониться до местной милиции, ребята решили отправиться в УВД сами.

Спустя полтора часа они прибыли на место с нарядом милиции. Из-за сумерек силуэт утопленника был почти не виден. От представителей правоохранительных органов сигнал поступил в МЧС, и спустя полчаса спасатели были на месте. Надув лодку, они спустились на поверхность воды. Было уже совсем темно, на помощь пришла машина (ее поставили под таким углом, чтобы фары освещали место поиска).

Тело вытащили на берег. Жертвой оказалась женщина лет пятидесяти. По словам спасателей, она пробыла в воде не больше недели.

Пережившая в тот вечер очень многое, молодая пара, написав объяснительную, отправилась домой.

Стоит отметить, что неравнодушных и бдительных людей в наши дни не так много, но, даже проявив внимание, они порой беспомощны просто потому, что не знают номеров телефонов экстренной помощи.

Запишите в свой мобильник телефон оперативного дежурного МЧС в Сергиевом Посаде: +7496-540-54-84. В экстренных случаях вы можете обратиться по нему за помощью, дежурный сам определит, кого нужно высылать на место: пожарных, милицию, скорую или спасателей.

Дарья АЛЕКСЕЕВА

Газета "Вперед"