СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ

16 апреля 2008 3304

СРЕДЬ БЕЛА ДНЯСловосочетание "коммунальные войны" в нашем районе теперь можно воспринимать абсолютно буквально: первая кровь уже пролилась. В понедельник утром на Ферме было совершено нападение на руководителя местного отделения управляющей компании "Эко-Жилком" Виктора Адамасова.

Как рассказывают очевидцы, около 10 утра Виктор Александрович шел на работу. Буквально в нескольких метрах от входной двери "Эко-Жилкома" на него напали двое. Били страшно, металлическими то ли трубами, то ли кусками арматуры или чем-то похожим. На крики и шум отреагировали сотрудники компании. Один из них бросился задержать нападавших. Это, видимо, и спасло Адамасову жизнь. Преступники обратились в бегство, сели в "шестерку" коричневого цвета с московскими номерами и скрылись.

Ни бумажник, ни мобильный телефон жертвы их не заинтересовали, то есть это было не "обычное" нападение с целью ограбления. С собой отморозки унесли лишь портфель с документами.

Виктора Адамасова немедленно доставили в районную больницу. Ему сделали трепанацию черепа. На момент подписания номера в печать его состояние оценивалось медиками как крайне тяжелое: у него разбита височная кость, сломана грудина, не говоря уже о более мелких переломах. Обсуждается вопрос о переводе пострадавшего в одну из московских клиник, однако неизвестно, насколько он транспортабелен. Адамасов до сих пор находится на искусственной вентиляции легких.

Даже через час после случившегося место происшествия представляло собой жутковатое зрелище: несмотря на дождь, лужи вокруг были окрашены кровью, кровь можно было заметить и на крыльце. Сотрудники милиции и прокуратуры занимались своим делом, составляли протоколы, опрашивали свидетелей. На улицах микрорайона можно было заметить патрульные машины ГИБДД - очевидно, искали машину, на которой скрылись преступники.

Позже начальник следственного отдела ОВД "Сергиев Посад-7" Сергей Климов сообщил нам, что уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ (разбойное нападение). Проводятся следственные мероприятия, направленные на установление личности нападавших. Основная рассматриваемая следствием версия случившегося - профессиональная деятельность Виктора Адамасова. Кстати, как нам рассказали коллеги пострадавшего, в его адрес поступали угрозы от конкурентов.

Напомним, что сегодня за право обслуживать дома на Ферме борются между собой две компании - "Эко-Жилком" и "Посад-7". Вчера глава города Сергей Персианов планировал провести собрание с жителями Фермы, чтобы объяснить им позицию города в конфликте.

Валерий Помигалов, возглавляющий компанию "Посад-7", заявил нам, что он сам "находится в шоке и думает, кто может быть следующим". По его словам, "с "Эко-жилкомом" мы все разрешили еще два месяца назад".

Наглое преступление, совершенное на глазах жителей и работников компании, вызвало возмущение жителей микрорайона Ферма.

Александр ГИРЛИН, Алексей ВАСИЛИВЕЦКИЙ

Фото Александра ГИРЛИНА

Газета "Вперед"