НА ПЕРЕХОДЕ И ВНЕ НЕГО

27 октября 2005 2110

С завидной регулярностью под колеса машин попадают пенсионеры, переходящие дорогу не там, где положено, а где захочется. Этим нарушением правил, впрочем, грешна и молодежь, однако у нее, вероятно, лучше зрение и больше прыти, что иногда позволяет уклониться от столкновения.

Свежий пример. 21 октября на улице Больничной в Хотькове вазовская “шестерка” сбила пожилую женщину, переходящую дорогу вне зоны пешеходного перехода. С переломами ее госпитализировали в районную больницу.

В этот же день около полудня неизвестная машина, заезжая с проспекта Красной Армии во двор дома № 75, наехала на 50-летнего пешехода, который некстати оказался на ее пути. Пострадавшему оказана медпомощь. Водитель с места происшествия скрылся.

Впрочем, и неукоснительное соблюдение правил лишь одной из сторон тоже не может гарантировать предотвращение беды. В прошлый четверг на перекрестке проспекта Красной Армии и улицы Болотной неизвестная машина сбила женщину, которая переходила дорогу по пешеходной “зебре”. Водитель, будучи человеком занятым, решил не обращать внимание на такие мелочи и уехал. Пострадавшая женщина за помощью была вынуждена обратиться в больницу.

 

Газета "Вперед" №120  (27.10.2005)