ПРЕСТУПНИК СОЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕ

29 июля 2008 3899

ПРЕСТУПНИК СОЗНАЛСЯ В УБИЙСТВЕРаскрыто убийство таксиста, совершенное в нашем районе в конце прошлой недели. О нем уже сообщала центральная пресса.

Как сообщили нам в следственном отделе по городу Сергиеву Посаду Следственного комитета при прокуратуре России, тело 24-летнего таксиста из Пушкинского района было найдено сотрудниками ГИБДД около полуночи в воскресенье, 20 июля. Автомобиль "Рено-Клио" был припаркован на обочине дороги неподалеку от деревни Топорково. В машине были включены габаритные огни и фары, двери закрыты. Милиционеры остановились для проверки и обнаружили в салоне водителя, убитого выстрелом в голову.

По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ. Благодаря грамотному взаимодействию следственного отдела прокуратуры с органами милиции преступника задержали уже через несколько дней. При допросе обвиняемый, житель Краснозаводска, дал признательные показания, при обыске у него нашли вещи, похищенные у погибшего. В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Следствие продолжается, впереди суд.

Александр ГИРЛИН

Газета "Вперед"