17 КИЛОМЕТРОВ СМЕРТИ

23 ноября 2005 2874

На минувшей неделе Сергиево-Посадский район оказался в зоне внимания федеральных СМИ в связи с трагедией, происшедшей на дороге между Селковом и Иудином. В результате стечения обстоятельств и невнимательности водителя погибла 19-летняя девушка.

Как нам сообщили в городской прокуратуре, вечером 11 ноября вахтовая “газель”, принадлежащая одному из частных предприятий в Торгашине, развозила рабочих по домам. В деревне Селково из машины вышла Ирина Полюдина. Каким-то образом длинный шарф девушки зацепился за дверь (видимо, она просто неудачно захлопнула ее), машина тронулась, увлекая девушку за собой. Она упала. Освободиться от обмотанного вокруг шеи шарфа Ирина не смогла — точно так же, как и подать какой-либо сигнал о случившемся сидящим в салоне людям (“газель” была полная). Никто ничего не заметил.

Тело девушки обнаружили лишь на следующей остановке в деревне Иудино. “Газель” тащила ее за собой около 17 километров.

Городская прокуратура возбудила уголовное дело. Водитель “газели” допрошен, но пока не задержан. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по статье 109 часть 1 УК РФ “Причинение смерти по неосторожности”. Дальнейшее будет решать суд. Максимальное наказание, предусмотренное за это преступление, — 2 года лишения свободы.

 

Газета "Вперед" №131  (24.11.2005)